Arbeitstag in der Werkstatt

Einen Arbeitstag in der Werkstatt erlebten Schülerinnen  und Schüler der August-Ganther-Schule bei der Firma Ernst Umformtechnik  in Zusenhofen. Jedes Schuljahr besuchen die Mädchen und Jungen der  siebten Klassen den Bildungspartner, um bei einem Praxistag das  Unternehmen mit all seinen Berufsbildern und Produkten kennenzulernen  und in der Lehrwerkstatt selbst Hand anzulegen. So entstanden unter  Anleitung und mit den Arbeitsanweisungen der Auszubildenden der Firma  Ernst praktische Nussknacker aus Metall. Dabei lernten die Jugendlichen  viele Arbeitsschritte und Techniken kennen, vom Abmessen und Anzeichnen  über das Feilen und Schleifen bis zum Bohren und Gewindeschneiden. Zur  Belohnung für die Mühen und das konzentrierte Arbeiten an den Maschinen  und Werkzeugen durften alle Schülerinnen und Schüler ihr Werk mit nach  Hause nehmen.

Oberkirch (mo)