Aktionstag Handel

Der Einzelhandel bietet viele berufliche Möglichkeiten, das erfuhren Schülerinnen und Schüler der August-Ganther-Schule beim „Aktionstag Handel“, der jedes Jahr von der Industrie-und Handelskammer Freiburg veranstaltet wird. Um die Mädchen und Jungen der achten Klassen zu informieren, statteten Jens Decker vom Frischecenter Decker und Thomas Jäger von EDEKA Südwest der Werkrealschule einen Besuch ab. So erfuhren die Jugendlichen aus erster Hand, welche Berufsbereiche es im Lebensmittelhandel gibt und wie die Verdienst-und Entwicklungsmöglichkeiten aussehen, aber auch, worauf es bei zum Beispiel bei einem Praktikum, einer Bewerbung und einem Vorstellungsgespräch ankommt. Vor den Sommerferien haben die Schülerinnen und Schüler die Gelegenheit, bei einem Schnuppertag im Frischecenter Decker mitzuarbeiten und damit den beruflichen Alltag zu erleben.

Klasse 8b mit Jens Decker (ganz links) vom Frischecenter Decker,  daneben Thomas Jäger von EDEKA Südwest.

Oberkirch (mo)